11.16.2017

Sedekah Kreatif

*SEDEKAH KREATIF*

🍚🍗🍤🍖 Siapkan nasi bungkus  dari rumah.  Berikan ke orang yang kira2 membutuhkan seperti pedagang kecil, pengemis, orang gila, pengamen, anak terlantar dll. Nggak usah banyak2  misal 1 bungkus setiap harinya.

🚿🛁🛀 Laundry/cucikan Mukena secara berkala musholla yg ada di sekitar lingkungan kita.

👘👰👘 Berkala beli Mukena baru, misal 3 bln sekali. Malu dong sama Allah pake itu-itu melulu, yang lama disedekahkan.

🎁🎁🎁 Bawa Mukena ketika akan berpergian. Tinggalkan di masjid/ musholla yg kita singgahi.

👚👕👔 Beli kamper/pengharum baju. Taruh di kumpulan mukena di masjid/musholla yg kita singgahi

🎁🎁🎁 Bungkus perlengkapan shalat (Mukena, sarung, sajadah, kopiah, Al Qur'an jadikan parcel ketika lebaran. Berikan ke satpam komplek atau tukang kebersihan komplek atau office boy dikantor.
InsyaAllah pahalanya mengalir.

👟👞👡 Beli beberapa pasang sandal cepit, taruh di kantor, musholla atau masjid untuk digunakan ketika berwudhu.

🚿🛁🚿 Beli perlengkapan untuk membersihkan toilet, juga pengharum ruangan, dan berikan secara berkala ke masjid2.

👳👦👳 Bagi yang shalat Jum'at, datang 15 menit lebih awal. Bantu bersih2 dan beres2.

🍶🍼🍶 Kumpulkan botol minuman plastik/botol bekas shampoo dll, setelah banyak berikan ke pemulung.

🍸🍹🍷 Kalau beli minum dalam kemasan, kalau ada sisa bawa pulang. Airnya bisa disedekahkan untuk tanaman (sedekah alam), dan wadahnya dikumpulkan, kl sdh banyak dikasihkan pemulung..

🐦🐧🐦🐧 Beli beberapa burung yang murah saja, lepaskan ke alam bebas.

🐯🐯🐯 Beli makanan mpus siap saji flm toples, taruh di tas. Ketika di jalan ketemu kucing liar, berikan.

🍶🍼🍶  Beli barang diskonan di supermarket agak banyak. Misal detergent, minyak goreng, sabun, buku tulis, pulpen kemudian bungkus cantik hadiahkan ke panti asuhan atau rumah singgah.

🙅🙅🙅 Jangan nawar ke pedagang kecil, kalo bisa justru kasih lebih.

📎📰🔧Beli tissue atau keperluan yg sederhana di pedagang kecil yg kita jumpai, misal tissue 2000 rupiah, ikat rambut atau peniti sudah cukup bikin mereka senang.

🍟🍤🍛🍧 Ketika makan di kaki lima ada pengemis atau anak terlantar, beliin mereka seporsi  seperti yg kita makan..

🍰🎂🍫🍞 Siapa yg suka jualan makanan kecil di kantor? Gratisin buat yg buka puasa. Kebayang jkan gorengan 2000 bisa bikin kita masuk surga. In syaa Allah.

🍰🎂🍫🍞 Ada pembangunan masjid? Bisa bikin gorengan? Berikan beberapa ke pekerja.

🙋🙋🙋 Selalu siap jika dimintai tolong tenaga, jika sedekah materi belum bisa kita lakukan.

🚕🚋🚍💴 Bayarlah lebih ketika naik angkot yang supirnya kakek2 atau bapak tua.

💴💰💷 Kasih tips lebih buat ibu/abang ojek online kalo kira2 jaraknya jauh dan juga kondisi mereka yg kira2 memprihatinkan (tua misalnya).

💴🚍🚖 Ketika di bis/ angkot. Bayarin nenek-kakek yg keliatan kurang mampu atau suami istri yg buta.

🍷🍹🍸 Pas bulan Ramadan. Diperkirakan buka puasa diperjalanan. Angkot, bis, kereta, busway etc. Siapkan beberapa air mineral (gelas) pas adzan bagi2.
Kebayang beli 5000 aja udah dapat 10, Kita dapat 10 pahala beri minuman orang berbuka. In sya Allah.

✈🚗🚙🚀 Tawarkan temen kita yang searah, Jika kita bawa kendaraan.

🏰🏩🏰 Pada saat di perjalanan bersama keluarga mampir di toilet masjid biasakan anak laki2 diberi tugas bersihin toilet dan tempat wudhu.

🚲🐥🐸🚀 Rutin mensortir mainan anak2!  kita. Buy 1 give 1. Ketika beli mainan baru harus ada 1 mainan yang disedekahkan ke temannya atau panti asuhan.

📝📄📃 Share status ini semoga jadi salah satu timbangan amal jariyah kita nanti. Aamiin YRA..

Semoga menginspirasi 💪😉😇

Mulai dari hal yg terlihat sepele, mulai dari diri sendiri, mulai dari sekarang..

Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang2 yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap2 bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.
[QS. AL BAQARAH 2:261]

Buat yang sudah nge-share saya ucapkan Jazakumullah Khairan Katsiran Wa Jazakumullah Ahsanal Jaza.
Kebayang satu orang di antara kita menjalankan ini setiap harinya  berapa banyak masalah sosial bisa teratasi ... plus pahala yang bisa kita raih .. Aamiin .. 😊

Self reminder..

11.04.2017

Info Sementara terkait PPG Tahun Ini

Info Sementara terkait PPG
======================

Rangkaian persiapan PPG 2018 sudah dilakukan GTK sejak November 2017 ini.

Ada 500rb guru yang terundang mengikuti Seleksi Calon Peserta PPG 2018 berdasarkan data dapodik yang memenuhi syarat.
Syarat umum seorang guru menjadi peserta seleksi PPG 2018 yaitu:
1. Belum Sertifikasi
2. Harus S1/D4
3. Harus PNS, GTY atau Guru Honor Daerah
4. Tmt dibawah 31 Des 2015
5. Belum pensiun, usia paling tua kelahiran tahun 60, usia paling muda kelahiran '95 (asumsi sudah lulus S1)
6. Tidak harus memiliki NUPTK
*7. Punya no.peserta UKG dan harus masuk SIM PKB *
Semua syarat diambil dari Dapodik per tanggal 31 Juli 2017

Tahapan seorang guru menjadi peserta seleksi PPG 2018 :

1. Pemberitahuan di SIM-PKB, peserta mengisi form isian, menentukan bidang studi yg akan diikuti dalam PPG 2018 dan mengunggah Ijazah S1
2. Setelah mendaftar, data akan diverifikasi oleh LPMP untuk ditolak atau dijadikan calon peserta seleksi PPG 2018
3. Peserta seleksi PPG 2018 harus mengikuti ujian seleksi (mulai tanggal 25, lokasi menyusul akan diinfokan GTK)
4. Jika lolos seleksi, baru GTK pilah untuk diundang pelaksanaan PPG di tahun 2018
Pendataan ini hanya dilakukan dari tanggal 1 - 20 November 2017. Tahapan yang ada di tahun 2017 ini hanya merupakan seleksi guru-guru mana saja yang layak mengikuti PPG 2018 . Jika tidak layak, menunggu pendataan kembali ditahun depan.

POTENSI ADUAN KE ULT KEMDIKBUD
Karena data diambil di Dapodik, maka ada potensi aduan bagi guru yang merasa memenuhi syarat namun tidak terundang menjadi peserta seleksi PPG 2018. Petugas Layanan bisa mengarahkan pelapor untuk mengecek isian dapodik di ops sekolah untuk membandingkan isian dapodik di sekolah dengan persyaratan. Jika ada kesalahan, perbaiki di dapodik dan singkron (petugas Dapodik bisa menggunakan cara ini jika ada pengaduan yang masuk)

Saat ini GTK tengah menyiapkan aplikasi bagi guru yang tidak terundang untuk mengecek apa kekurangan yang mengakibatkan dirinya tidak terundang untuk selanjutnya diperbaiki di Dapodik sebelum tanggal 20 November 2017. Harapannya fitur pemeriksaan mandiri diatas bisa menean pengaduan ke Jakarta. Jika ada yang datang menanyakan hal diatas, diarahkan ke fitur pengecekan mandiri (jika sudah ada, ditargetkan minggu ini selsai... 🙏🙏🙏

10.13.2017

Dicari, Manager Xiaomi Indonesia

Rekan semua, dapat info bagus nih buat kamu yang suka dengan gadget Xiaomi dan pengguna jejaring sosial, Xiaomi Indonesia lagi nyari Manager di bidang Sosial Media, cek info lengkapnya di bawah ini :



Hey, Mi Fans!


Pengen gabung sama Xiaomi Indonesia? Ini saat yang paling tepat!  Kita lagi nyariSocial Media Manager buat Xiaomi Indonesia!


Latar Belakang:

Xiaomi didirikan pada tahun 2010 oleh pengusaha serial Lei Jun, yang percaya bahwa teknologi berkualitas tinggi tidak perlu menghabiskan banyak biaya. Xiaomimenciptakan hardware, software, dan layanan Internet yang luar biasa untuk dan dengan bantuan dari Mi Fans. Kami memasukkan feedback dari Mi Fans ke dalam rangkaian produk kami, yang saat ini mencakup Smartphone, Mi TV, Mi Band dan aksesoris lainnya. Dengan lebih dari 70 juta handset terjual pada tahun 2015, dan produk yang diluncurkan di Taiwan, Hong Kong, Singapura, Malaysia, Filipina, India, Indonesia dan Brazil, Xiaomi memperluas jejaknya ke seluruh dunia untuk menjadi brand global.


Ringkasan:

Sebagai bagian dari Xiaomi Global yang berbasis di Jakarta, Indonesia, Social Media Manager akan bertanggung jawab penuh untuk menciptakan konten, dengan fokus pada engagement, meningkatkan keberadaan Xiaomi di Indonesia, dan memiliki pemahaman tentang apa yang  sedang tren di Indonesia.


Tanggung Jawab:

Mengikuti dan mendengarkan suara dan keinginan para pengguna Xiaomi, mengelola dan mengembangkan akun sosial media Xiaomi melalui perbincangan yang ramah dan akrab secara global seperti yang dilakukan Xiaomi di China.Membuat dan mengelola konten di semua platform media sosial Xiaomi, tidak termasuk eksekutif XiaomiMemiliki wewenang dan bertanggung jawab atas semua social media engagement metrics untuk semua lini produk Xiaomi. Pengembangan konten dan engagement berjalan beriringan.Berkolaborasi dengan tim social mediaXiaomi untuk memberikan gambaran mengenai pasar lokal dan mendengarkan tren yang sedang berkembang dari social media lokal.


Kualifikasi:

Mampu menulis dan berbicara menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dengan lancar.Gelar sarjana dari Universitas terkemuka di bidang Creative atau Communications.Setidaknya memiliki pengalaman selama 5 tahun bekerja di social media, dan mempunyai kapasitas yang mumpuni dalam memanage akun social media.Mendemonstrasikan pengalaman membangun social media audience, termasuk pengembangan materi kreatif dan copy.Berpengalaman dengan social media analytics optimization, terjun secara langsung mengelola campaign social media end-to-end.Memiliki kemampuan menulis secara kreatif.Punya sense yang kuat dalam hal desain dan estetika.Semangat Entrepreneur, bukan "corporate person" dan sangat outgoing, asyik, penampilan menarik, rendah hati dan secara alami mudah berinteraksi dengan orang lain.Hands-on attitudeKepribadian unik



Cara daftarnya :

Tulis 3-5 paragraf pendek di email aplikasi kamu tentang kenapa kamu adalah "The One" yang paling cocok buat posisi ini.Deskripsikan atau buat satu contoh konten social media atau thread (di Mi Community) tentang Xiaomi yang menurut kamu bakal menarik pembaca.Jangan lupa juga lampirkan CV yah.


Yang tertarik, langsung kirim lamarannya ke sonytaqwa@xiaomi.com​ dengan subject : Social Media Manager

9.25.2017

Mencoba MIUI 9 Global Beta

9.15.2017

Paket Internet Combo

Ada Paket yang cocok nih buat kamu yanv mobilitas tinggi, mau internetan, telponan, dan sms an, nih ada paket 1Gb internet, trus dapat 500 menit nelpon dan juga 500 sms dengan harga Rp. 30.000 saja, bagaimana? Murah atau mahal?


Yang mau beli aja melalui aplikasi Mytelkomsel karna paket ini gak tersedia via UMB

Tanda 4G Pada Aplikasi MyTelkomsel

Buat para pengguna telkomsel yang menggunakan aplikasi Mytelkomsel buruan update aplikasi terbaru buat mendapatkan fitur baru, salah satunya pemberitahuan 4G jika kita berada pada lingkungan 4G Telkomsel, selain itu juga ada beragam bonus dan paket murah dari Telkomsel